Connect with us

Messi dá aula e Argentina fatura título do Mundial

O meia-atacante Lionel Messi marcou dois gols no triunfo que deu a taça inédita para a sua carreira profissional

Futebol Internacional

A despedida de Lionel Messi das Copas do Mundo acabou com chave de ouro. Na tarde deste domingo, 18, a Argentina venceu a França na cobrança de pênaltis por 4 a 2, no estádio Lusail. Após o empate em 3 a 3, os hermanos levantaram a taça do Mundial e conquistaram o tricampeonato mundial.

Com o resultado, os argentinos faturaram 42 milhões de dólares, contra 12 milhões a menos conquistados pelos marroquinos. De modo geral, a equipe do craque Messi venceu dois jogos e perdeu um pelo Grupo C, enquanto o time do outro craque Mbappé liquidou dois confrontos e perdeu um.

Na etapa do mata-mata, a Argentina venceu quatro – uma em cobrança de pênaltis.Por outro lado, a França triunfou três vezes e perdeu uma.

No jejum do título da Copa do Mundo desde 1986, os hermanos voltaram a levantar o caneco do torneio neste ano. Acima de tudo, a equipe supera França e Uruguai, que possuem dois troféus cada. Somente o Brasil e a Alemanha, com cinco e quatro, respectivamente, deixam a Argentina longe do pódio de maior vencedora.

Guiada pela necessidade de entregar o título ao melhor jogador do futebol na atualidade, a Argentina começou a partida melhor neste domingo. Com a maior posse de bola e intensidade no campo adversário, o time abriu o placar aos 23 minutos, com Messi cobrando um pênalti com extrema categoria.

Na prorrogação, Messi novamente mostrou ser protagonista e marcou o gol que levaria a vitória. Porém, Mbappé resolveu estragar a festa e marcar seu terceiro gol no jogo, configurando o hat-trick.